sábado, 11 de abril de 2020

Ninhos de Páscoa - Pavlova com fios de ovos

Hoje o dia foi na cozinha... a preparar, experimentar... saborear... e para a Páscoa deste ano, apesar de ser ligeiramente diferente... decidi fazer uns ninhos de Páscoa que são óptimos para encantar os mais pequenos!!!


Ingredientes:
5 claras
180g açúcar 
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de vinagre

Creme de ovo

5 gemas
Amêndoas a gosto

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 120ºC-130ºC.
Bater as claras em castelo e quando tiverem quase prontas adicionar o açúcar a pouco e pouco e bater até ficarem bem firmes e brilhantes.
Adicionar a maisena e o vinagre e bater mais um pouco.
Num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal e colocar o preparado às colheradas de forma a fazer vários ninhos formando um círculo. Quem preferir pode utilizar um saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela para dar um efeito mais bonito.
Levar ao forno durante aproximadamente 2 horas. Quando pronto, deixar arrefecer no interior do forno mais 1 hora.
À parte, preparar o creme de ovo e os fios de ovos.

Para os fios de ovos, utilizei as 5 gemas que sobraram do merengue.
Bater as gemas.
Levar numa panela água com açúcar e deixar ferver até formar uma calda. 
Com um passador próprio para fios de ovos passar rapidamente na água e fazendo pequenos círculos. Deixar um pouco e retirar com uma escumadeira. Passa-los por água fria e colocar sobre um pano absorvente. Reservar. 
Repetir o processo.


Deitar sobre os ninhos um pouco de creme de ovo. Adicionar fios de ovos e decorar com amêndoas consoante o gosto.


Ainda sobre a Páscoa... que tal um folar de carne ou uns beijinhos de chocolate??