terça-feira, 25 de fevereiro de 2025

Creme do Mar

Quem ainda não conhece a Bruna Simões?!?

Viciada em algumas das suas maravilhosas receitas... e este creme já conquistou o meu coração!


Ingredientes:
3 dentes alho
1 cebola
1/3 Alho francês
1 cenoura
1 batata
4 floretos de couve flor
2 folhas Alga Nori
Tomate ou polpa de tomate
Coentros + talos
Azeite
Pimenta, sal
Cogumelos e molho de soja

Preparação:

Picar a cebola, o alho, alho francês e os talos dos coentros. Levar a refogar com um fio de azeite até estarem macios.

Adicionar o tomate ou polpa de tomate, a cenoura em rodela, a alga e os temperos. Deixar apurar cerca de 6 minutos.

Juntar a batata e a couve flor. Cobrir com água a ferver e deixar cozinhar até estar tudo macio.

Quando pronto, triturar bem até obter um creme homogéneo e cremoso. (Pode ser necessário adicionar um pouco mais de água).

Finalizar com coentros picados e cogumelos salteados em molho de soja. 

RECEITA de BRUNA SIMÕES