sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Tarte de Mirtilo

 Ainda vamos a tempo?? Uma tarde deliciosa e feita com muito carinho para celebrar o afeto!


Ingredientes:
BASE
200g bolacha Maria
1 colher sopa de mel
3 colheres sopa coco ralado
120g manteiga

RECHEIO
150g mirtilos
5 folhas gelatina incolor
1 pacote natas
3 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de sementes chia
Gotas de limão


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Triturar a bolacha Maria e juntar a manteiga, coco e o mel. 
Amassar tudo que os ingredientes estarem todos bem ligados.
Espalhar o preparado numa tarteira de fundo amovível, só o fundo e levar ao lume uns 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.

Juntar os mirtilos com umas gotas de sumo de limão, o açúcar e as sementes de chia. Levar ao lume até ficar quase desfeito e envolvido.
Triturar de forma a fazer uma polpa e deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem bem firmes. 
Adicionar a polpa dos mirtilos a pouco e pouco e ir batendo.
Após demolhar as folhas de gelatina em água fria e diluir em água quente, adicionar também ao preparado, sempre a bater.
Verter o recheio por cima da tarteira e levar ao frio para solidificar.
Decorar a gosto com mirtilos, chocolate, coco e uns mini suspiros.