segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Javali assado no forno

Quem gosta de caça?! Nós cá por casa adoramos todo o tipo e como conseguimos facilmente arranjar, acabamos por fazer diversas vezes!
A maior parte das vezes que confecciono javali é assado... e gosto sempre de colocar a carne de caça no congelador, nem que seja por pouco tempo!


Ingredientes:
Perna de Javali
1 cebola grande
Louro
Tomilho
Alecrim
Azeite
1 Malagueta
2 copos de vinho tinto
Cálice de água ardente
3 colheres de sopa de banha
2 copos de vinho branco
Salsa
Coentros
2 Limões
5 dentes e alho grandes
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descongelar o javali. Esfregar bem a carne com limão e deixar reservar 1 hora aproximadamente.
Golpear a carne e salgar bem. Deixar repousar mais 30 minutos.
Marinada: Esmagar alho, juntar louro, alecrim, tomilho, cebola à meia lua, pimenta, azeite, vinho tinto, água ardente, malagueta, salsa e coentros.
Mergulhar a carne na marina. Envolver e tapar com película aderente. Colocar em local fresco e ir mexendo para tomar sabor. Deixar a carne a tomar gosto de um dia para o outro.
Colocar a carne num tabuleiro de barro.
Coar a marinada. O vinho é para deitar fora e o "grosso" é para adicionar à carne.
Adicionar mais alho, cebola, banha, óregãos, vinho branco e coentros.
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio. A parte mais brilhante fica virada para baixo.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC.
Ir molhando a carne e virando para tomar gosto.