quarta-feira, 24 de março de 2021

Charlotte de Morangos

Uma ideia simples, fresca. Mesmo ideal para estes dias de sol. Ideal para uma sobremesa de Páscoa, porque não?! E é tão simples, rápida e saborosa!!!


Ingredientes:
200g morangos frescos + a gosto para decorar
50ml leite
5 folhas gelatina incolor
1 clara (grande)
Palitos La Reine
80g açúcar em pó
1 pacote de natas


Preparação:
Colocar uma película aderente à volta da forma e adicionar os palitos la reine ao alto. no fundo, colocar também pedaços de palitos de forma a que o fundo fique tapado.
Por cima adicionar morangos frescos partidos às rodelas.
Levar os 200g de morangos a triturar numa liquidificadora. Reservar.
Levar o leite a aquecer e adicionar as folhas de gelatina partidas em pedaços. Quando estiverem dissolvidas, adicionar ao puré da fruta e triturar um pouco mais.
Bater as natas em castelo e adicionar metade do açúcar.
A este preparado, adicionar a pouco e pouco o puré da fruta e bater mais um pouco para ficar envolvido.
À parte, bater a clara em castelo e quando estiver, adicionar a outra metade do açúcar. Bater mais um pouco para ficar tipo merengue.
Adicionar as claras ao preparado anterior e envolver cuidadosamente.
Verter metade da mousse para a forma.
Colocar outra camada de palitos la rene e morangos às rodelas e adicionar a restante mousse.
Levar ao frio pelo menos 5h.
Posto o tempo mínimo de repouso, desenformar, decorar a gosto com morangos e servir.

[as natas podem ser substituídas por iogurte grego e os palitos la rene podem ser demolhados em chocolate, café ou sumo de frutas consoante o gosto!]