O outono fascina-me pelas suas cores, sabores, cheiros! A combinação perfeita que enche a alma e preenche o coração.
No meio desta combinação, as abóboras são excelentes aliados. Com texturas e sabores tão diferentes... foi por isso que me decidi a aventurar a experimentar fazer pão de abóbora.
A receita foi toda muito a olho. Fui buscar inspiração ao Pãodemia da Filipa, À Pitada do Pai e Às Minhas Receitas da Joana Roque.
Foi uma mixórdia, como se diz, que correu bem e que vou voltar a fazer!!!
Ingredientes:
1 abóbora média red kuri (aproximadamente 230g abóbora crua e descascada)
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento de padeiro
Fio de azeite
Água
Mão cheia de nozes
Mistura de sementes q.b.
1 abóbora média red kuri (aproximadamente 230g abóbora crua e descascada)
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento de padeiro
Fio de azeite
Água
Mão cheia de nozes
Mistura de sementes q.b.
Preparação:
Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozer em água com sal e um fio de azeite.
Quando pronta, reservar a água da cozedura e triturar.
Adicionar as farinhas, fazer um buraco no centro e adicionar o sal e o fermento.
Juntar também aproximadamente 1 chávena da água de cozer a abóbora reservada anteriormente e envolver tudo muito bem.
Colocar as nozes partidas e voltar a misturar/ amassar.
Tapar com a taça com película aderente e deixar repousar 1:30h.
Colocar um pouco de farinha em cima de papel vegetal, verter a massa e amassar um pouco fazendo uma bola.
Colocar numa forma (com o papel vegetal), adicionar a gosto a mistura de sementes e levar a cozer, tapado, aproximadamente 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
Após esse tempo, destapar e deixar estar um pouco mais para tostar.
Quando pronto retirar e deixar arrefecer.
É ótimo barrado com queijo creme!!!!