terça-feira, 9 de julho de 2024

Tarte de Chícharo

Quem sabe o que é o chícharo?!?!
Uma leguminosa versátil e com um sabor suave e único! Como desde pequena e adoro.

Para aqueles que ainda estão um pouco céticos, deixo uma receita doce e simples que certamente irá faze-los mudar de ideias!!!!

Já agora, devemos orgulharmo-nos do que o nosso país tem de melhor! Devemos aproveitar e incluir toda essa diversidade tão rica na nossa alimentação!
Ingredientes:
BASE
200g bolacha maria
80g ou 4 colheres sopa manteiga sem sal
2 colheres sopa leite

RECHEIO
200g chícharos cozidos
80g açúcar
4 gemas
200ml natas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Triturar a bolacha maria. Juntar a manteiga e o leite. Amassar até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Espalhar bem o preparado numa tarteira de fundo amovível.
À parte, triturar muito bem o chícharo. Adicionar o açúcar e voltar a triturar.
Juntar as gemas e as natas e bater aproximadamente 5 minutos.
Verter a massa na tarteira e levar ao forno aproximadamente 20 minutos ou até ficar loirinha.
Assim que pronto, retirar.