quinta-feira, 9 de maio de 2024

Tarte de Nata

 Uma tarte simples, cremosa e cheia de sabor para terminar dias felizes...

Ingredientes:
1lt leite
1 embalagem massa folhada
5 gemas de ovo
5 colheres sopa maizena
5 colheres sopa açúcar
Casca de meio limão
1 pau de canela

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, retirando possíveis excessos, endireitando e ajustando os rebordos com os dedos.
Levar o leite num tacho a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
À parte, misturar o açúcar com as gemas e também a farinha maizena.
A pouco e pouco, adicionar ao leite a ferver, mexendo sempre até engrossar (mas sem deixar ferver).
Verter o preparado na tarteira e levar ao forno aproximadamente 25 a 30 minutos, até ficar lourinha.
Retirar e deixar repousar. Servir fria.