quarta-feira, 1 de maio de 2024

Chiffon de Chocolate

Quem não aprecia bolos simples, leves e fofos?
Ficam bem ao pequeno-almoço, ao lanche... com uma chávena de chá! (...) Uma infinidade de opções saborosas... este é daqueles bolos que não cansa e não desilude...


Ingredientes:
8 ovos
2 chávenas farinha
1 chávena açúcar
Meia chávena óleo
1 chávena chocolate em pó
3 colheres chá fermento
1 colher chá bicarbonato
1 colher café baunilha líquida
Pitada sal
Meia chávena água

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o fermento.
Adicionar o açúcar, sal, gemas, baunilha, cacau, óleo e a água e mexer bem.
Juntar bicarbonado às claras, bater em castelo e envolver com muito cuidado ao preparado anterior.
Verter a massa para uma forma de buraco, untada com água e levar ao forno.
Assim que esteja pronto, retirar e colocar o bolo virado para baixo, por cima de chávenas de café de forma a passar deixar passar o ar. Deixar assim até arrefecer por completo.
Desenformar e servir.