A minha pequena fez 4 aninhos. 4 aninhos.... como é possível!!!!!!! O tempo passa tão rápido, e deixa uma saudade cá dentro... ui...
Mas nostalgias à parte, a decidida queria um arco-íris à força toda, e como tal... teve que ser um arco-íris! Fiz um bolo simples de pão de ló e coloquei corante. Recheie com calda de morango, pedaços de morango e corneto de morango. Cobri com uma "espécie de creme merengue suíço".
Ingredientes:
BOLO
8 ovos
1 chávena açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento em pó
Raspa de limão
CALDA
Morangos
Água
1 colher sopa de açúcar de coco
Casca de limão
CORNETO MORANGO
1 pacote natas
Meio pacote de gelatina de morango
Água
CREME MERENGUE SUIÇO
4 claras
200g açúcar
200g manteiga sem sal
Preparação:
BOLO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as claras da gema.
Bater as gemas com o açúcar até o creme duplicar e ficar esbranquiçado. Adicionar a raspa de limão.
Bater as claras em castelo.
Misturar o fermento com a farinha e peneirar ao preparado das gemas. Envolver cuidadosamente com as claras em castelo.
Dividir a massa por taças, adicionar um pouco de corante, misturar cada uma e levar numa forma untada com manteiga e polvilhada cm farinha.
Levar ao forno e retirar assim que pronto.
CALDA
Lavar bem os morangos e partir em pedaços.
Levar ao lume com a casca de limão, o açúcar de coco e um pouco de água.
Deixar cozinhar e ferver bem.
Quando estiver bem cozinhado, triturar.
CORNETO DE MORANGO
Bater as natas até obter um chantilly.
Numa taça, colocar a gelatina de morango e adicionar um pouco de água quente. Misturar bem para derreter bem a gelatina.
Adicionar a gelatina a pouco e pouco ao preparado das natas, batendo sempre.
CREME MERENGUE SUIÇO
Com uma vara de arames, misturar as claras em castelo com o açúcar e levar a taça ao lume, a banho maria mas sem a taça tocar na água. Mexer sempre muito bem até o açúcar e as claras unirem e não haver granulados de açúcar.
Bater as claras e o açúcar até obter um merengue.
A pouco e pouco, adicionar a manteiga. Bater muito bem até obter um creme esbranquiçado e aveludado.
Para a montagem do bolo, adicionar uma camada de bolo, colocar um pouco de calda para humedecer um pouco mais o bolo. Juntar morangos cortados às rodelas e por cima o creme de corneto de morango.
Voltar a fazer o processo até acabar as camadas de bolo.
No final, barrar com o creme merengue suíço e decorar o bolo a gosto.