Das melhores coisas que podemos "levar desta vida", são os momentos partilhados. A maior parte deles, à mesa, misturados de sabor, texturas e muitas risadas! É assim que deve ser a vida!
E porque não um tiramisu diferente, apresentado também de uma forma diferente?
Esta é também uma opção ótima para os amantes de chocolate!
Ingredientes:
3 ovos pequenos
2 colheres sopa de açúcar em pó
250g queijo mascarpone galbani
Palitos la reine
Café soluvél
Rum
Cacau em pó
200g chocolate
Balões de água
Preparação:
PARA O COPO
Encher balões de água (com ar). Lavar e deixar secar bem os balões.
Encher balões de água (com ar). Lavar e deixar secar bem os balões.
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar metade dos balões no chocolate, tirar o excesso e colocar sobre uma folha de papel. Deixar secar bem o chocolate. (se ficar com uma camada fina, voltar a mergulhar no chocolate).
Quando estiverem bem secos, rebentar os balões e limpar de algum vestígio que possa haver.
PARA O RECHEIO
Bater bem as gemas com o açúcar muito bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o queijo mascarpone e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
Passar os palitos la reine pelo café e pelo rum ate ficarem bem umedecidos.
Partir em pequenos pedaços e colocar dentro dos copos de chocolate.
Em cima, colocar um pouco de chocolate, a gosto, e o creme.
Voltar a colocar outra camada de palitos, chocolate e terminar com o creme mas desta vez, colocado com um bico de pasteleiro para dar um "acabamento mais bonito".
Levar ao frio.
Na hora de servir, polvilhar com cacau em pó.