sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Carne vaca guisada com grão de bico

Estes dias continuam imensamente frios e só apetece comidas quentes... daquelas comidas que aquecem o estômago e principalmente a alma... que nos levam a relembrar outros tempos... que permitem que voltemos a sentir o que sentimos outrora e que é tão difícil de explicar... ahhh, que saudades eu tenho da minha infância (...) Que saudades do tempo que foi (...)

Bem, e hoje partilho uma receita com grão de bico (que adoro, adoro qualquer leguminosa!). As medidas.... eu faço sempre tudo muito a olho por isso nunca consigo dar grandes medidas!


Ingredientes:
Carne vaca guisar para 4
Grão de bico
Cotovelinhos
1 Cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
Azeite
Chouriço
Polpa de Tomate ou tomate maduro
Pasta de pimentos ou pimentos frescos
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Coentros a gosto

Preparação:
Levar num tacho um fio de azeite com a cebola e o alho picado e a folha de louro.
Deixar refogar um pouco e juntar o chouriço cortado em pedaços.
Adicionar a carne de vaca partida em pedaços, temperar com sal e pimenta e deixar alourar a carne de ambos os lados.
Juntar os pimentos frescos ou pasta de pimentos (utilizo caseira), a polpa de tomate ou o tomate maduro e a cenoura partida em cubos. Juntar vinho branco, tapar e deixar cozinhar. Se necessário, adicionar um pouco de água.
Quando a carne estiver mais macia, adicionar água. Quando esta estiver a ferver, adicionar a massa cotovelinhos, uma mão cheia por pessoa. Tapar novamente o tacho e deixar cozinhar.
Assim que a massa esteja al dente, adicionar o grão previamente cozido. Deixar cozinhar por mais uns minutos.
Assim que pronto, servir com coentros picados a gosto.