domingo, 24 de janeiro de 2021

Bolo zebra

 Dias de confinamento e desejo de coisas mais gulosas...


Ingredientes:
4 Ovos
180g açúcar
100ml leite
200g óleo
300g farinha
2 colheres café fermento em pó
Raspa de 1 limão
25g cacau em pó

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Juntar bem os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Dividir a massa por dois recipientes.
Num dos recipiente, adicionar à massa metade da farinha peneirada com metade do fermento e a raspa do limão. Envolver bem e reservar.
Misturar a outra metade da farinha e do fermento com o cacau em pó e adicionar à outra massa. Envolver bem.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, adicionar um pouco da massa de limão e por cima, um pouco da massa de cacau. Continuar a verter a massa alternadamente até terminar e levar ao forno por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Quando pronto, retirar e desenformar.
Regar o bolo com uma calda a gosto!

[devia ter deixado um bolo um pouquinho mais no forno mas eramos 4 esfomeados à espera do lanche!]