Das melhores coisas que a natureza nos pode dar nestes dias mais invernosos... míscaros!
É certo que não é algo que todos gostem! Ou não se gosta, ou pura e simplesmente se ama! Cá por casa amamos todos! De todas as formas e feitios... e com umas sacadas desta maravilha... Vamos encher o bandulho de míscaros! Ai vamos, vamos!
Como eram alguns, cozinhei a maior parte deles e congelei para não se estragar e ter durante algum tempo.
Outros, optei por grelhar. Gosto tanto! Não é preciso carne. O míscaro substitui muito bem a carne!!!
Ingredientes:
Míscaros
Azeite
Vinagre
Sal e pimenta
4 dentes de alho
Colorau
Coentros
Preparação:
Com cuidado, retirar todas as poeiras e lixo nos míscaros. Lavar bem e tentar espremer de forma a retirar o excesso de água e com cuidado para não os danificar.
Preparar o molho com azeite, vinagre, pimenta e colorau a gosto. Adicionar os alhos e os coentros picados. Misturar.
Entretanto, levar os míscaros a grelhar na brasa e adicionar umas pedras de sal. Deixar uns minutos e virar do outro lado para grelhar também.
Quando estiverem grelhados partir em pedaços finos e adicionar ao preparado do molho.