quinta-feira, 16 de julho de 2020

Gelado de Pêssego e Framboesa

Os dias têm estado quentes. Imensamente quentes. Dá vontade de passar o dia inteiro de molho... seria óptimo... mas só mesmo em sonhos! As noites.... ai as noites.... estão igualmente quentes e só apetece mesmo coisas frescas!
Juntando a vontade de algo fresco juntamente com algo minimamente saudável e com fruta a começar a passar do ponto, resolvi experimentar gelados caseiros, frescos e que os miúdos pudessem e gostassem de comer! E não é que gostaram?! Para meu espantoooooo!!! :)


Ingredientes:
300g Pêssego
100g framboesas
120g leite de coco
20g sumo de limão
1 Colher de açúcar (opcional)

Preparação:
Cortar os pêssegos e levar com as framboesas ao congelador um pouco.
Colocar na liquidificadora a fruta e adicionar o leite de coco, o açúcar e o sumo de limão.
Triturar bem e verter para os moldes de gelado. Levar ao congelador.
Servir quando apetecer!

A fruta pode ser alterada para outra a gosto. Eu juntei um pouco de açúcar porque os pêssegos que tinha não eram muito doces e as framboesas também são mais ácidas. Adicionei uma quantidade mínima de açúcar para ver se ficava mais apelativo para as crianças mas o resultado final não ficou doce e eles gostaram à mesma... portanto, para a próxima não colocarei açúcar!!

Utilizei os moldes de gelado da tupperware.