Ingredientes:
200g de farinha de trigo
150g de açúcar
1 ovo grande + 1 clara
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 vagem de baunilha
1 colher de chá de essência de baunilha
90g de manteiga sem sal
125ml leite
COBERTURA
Morangos
100g de Chocolate branco
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar taçinhas para queques com papel vegetal ou utilizar forminhas de silicone.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme (velocidade média +/- 2 a 3 minutos).
Adicionar o ovo e a clara um de cada vez e batendo na velocidade baixa. Juntar a baunilha e os grãos da vagem de baunilha.
Misturar a farinha com o sal e o fermento e adicionar a pouco e pouco no creme, alternando com o leite. Adicionar por 3 vezes, batendo a baixa velocidade. Bater mais cerca de 30 segundos a alta velocidade para desfazer possíveis grainhas.
Colocar a massa pelas tacinhas e levar ao forno 18 a 20 minutos.
Quando pronto, retirar do forno e deixar arrefecer completamente (+/- 1 hora).
COBERTURA
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e cobrir os cupcakes com o chocolate.
Pisar os morangos na liquidificadora e colocar a gosto sobre o chocolate.
Decorar com morango.
Servir.(RETIRADO DO LIVRO: CUPCAKES)