Ingredientes:
1dl azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 copo vinho branco
1 cenoura cortada às rodelas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
900g de lulas arranjadas
1 colher de café de piripiri
1 folha de louro
1 ramo de salsa
0,5dl de água
600g de feijão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Levar um tacho ao lume com azeite e quando estiver quente, fritar os alhos.
Juntar a cebola e a cenoura e deixar refogar.
Adicionar polpa de tomate e deixar cozinhar um pouco. Verter o vinho e assim que reduzir, adicionar as lulas limpas e cortadas às rodelas.
Temperar com sal, pimenta, piripiri, louro e um pouco de salsa. Refrescar com um pouco de água e tapar a panela para cozinhar lentamente aproximadamente 25 minutos.
Após passado os 25 minutos, adicionar o feijão e deixar cozinhar por mais 15 minutos para apurar.
Adicionar salsa picada e servir.