A minha forma predilecta de comer pato é assim... no forno... com laranja! Que delícia!
Ingredientes:
1 pato
1 cebola grande
6 alhos
Alecrim
3 folhas de louro
1 malagueta
Sal e pimenta q.b.
Fio azeite
3 laranjas grandes
1 limão
2 colheres de chá de banha
meio copo de vinho branco
Preparação:
Partir o pato em pedaços pequenos.
Levar a cozer com a cebola partida em luas, 1 alho, sal, 1 folha de louro, malagueta e 2 ramos de alecrim.
Deixar cozinhar a carne bem.
Picar os restantes alhos. Juntar sal, pimenta e azeite.
Depois de cozido, retirar o pato e colocar num tabuleiro. Pincelar bem com o preparado anterior do azeite e do alho.
Adicionar o sumo das laranjas e do limão, o vinho branco, a banha e mais 2 ramos de alecrim.
Forrar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido a 250ºC.
Deixar até ficar mais seco e tostadinho.