Ingredientes:
1 base de bolo fina
4 claras
5 colheres de sopa de açúcar
250g de natas
500g de morangos
5 folhas de gelatina sem sabor
Sumo de 1 limão
Chocolate e morangos q.b.
Calda de morango: levar ao lume 250g de morangos, 1 colher de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água. Deixar ferver bem. Com a varinha mágica, triturar os morangos e voltar a colocar no lume. Deixar engrossar um pouco.
Forrar o fundo de uma forma amovível com papel vegetal. Colocar a base do bolo e barrar generosamente com a calda de morangos.
Bater as claras em castelo. A pouco e pouco, adicionar 5 colheres de sopa de açúcar até as claras ficarem bem firmes e brilhantes.
À parte, bater as natas.
Triturar os morangos restantes com o sumo de limão.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e diluir em água quente e adicionar aos morangos triturados a pouco e pouco.
Ao preparado dos morangos, adicionar as claras suavemente e, posteriormente, as natas batidas.
Verter a mousse em cima da base e levar ao frio para solidificar.
Na altura de servir, decorar com chocolate e morangos a gosto.
P.S.: Utilizei uma base simples de pão de ló! (Fiz meia dose)... mas pode-se utilizar qualquer base de bolo a gosto!!