segunda-feira, 27 de abril de 2020

Bolo de leite

Um dos bolos simples, rápidos e que os miúdos adoram!


Ingredientes:

125g de manteiga
255g de açúcar
2 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite
1 limão – raspa
Manteiga para untar, farinha e açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. 
Juntar a manteiga e o açúcar, envolver bem até ficar em creme. Juntar de seguida as gemas e bater bem.
 Adicionar a farinha, o fermento em pó, o leite e a raspa do limão. Bater bem.

Bater as claras em castelo e misturar suavemente ao preparado.
Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilha com farinha e levar ao forno aproximadamente 35 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, deixar descansar e arrefecer no interior do forno.
Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e saborear.