Ingredientes:
1 Coelho
1 cebola
Bacon
Chouriço
1 malagueta
2 alhos
1 folha de louro
Oregãos e ervas de provence q.b.
Pimenta
Vinho branco
Meio copo de polpa de tomate
1 Embalagem de cogumelos frescos
1 ramo de alecrim
Azeite
Sal
Preparação:
Temperar o coelho partido em pedaços com sal e vinho branco. Deixar marinar de um dia para o outro.
Levar o coelho ao forno pré-aquecido a 220ºC com a marinada e ir virando.
À parte, numa frigideira, levar um fio de azeite com a cebola cortada aos gomos, o alho, louro, pimenta, piripiri, o bacón cortado em pedaços, o chouriço às rodelas, orégãos e ervas de provence.
Deixar cozinhar e adicionar a polpa de tomate. Deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar os cogumelos partidos em pedaços e deixar cozinhar. Assim que pronto, verter o molho em cima do coelho e servir.