sábado, 4 de janeiro de 2020

Pavlova de creme de ovos e avelãs

Esta sobremesa brilhou num dos almoços especiais de grupo para comemorar o Natal!! E como toda a gente comeu e repetiu... deixo aqui a sugestão! A base é muito parecida com a Coroa - Pavlova de Morangos e Nutella..


Ingredientes:
4 claras
150g açúcar
1 colher sopa maisena
2 colheres chá vinagre

Natas
2 colheres de sopa de açúcar

5 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leire
1 pau de canela
Casca de limão

Avelãs

Preparação:

Pré aquecer o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase prontas, adicionar o açúcar pouco a pouco e bater até que as claras fiquem bem duras e brilhantes.
Adicionar a maisena peneirada e o vinagre e, envolver cuidadosamente com uma vara de arames.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
Com uma colher de sopa, colocar o preparado às colheradas.
Levar ao forno e reduzir o mesmo para 120ºC.
Após 1h30, desligar e deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta.


À parte, bater as natas e adicionar 2 colheres de açúcar até fazer o chantilly e dispor por cima do suspiro quando este tiver frio.


Levar a lume brando as gemas com o açúcar, o leite, pau de canela e a casca de limão. Deixar engrossar.
Quando pronto retirar e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar o creme por cima das natas e decorar com avelãs inteiras e partidas em pedaços.