sábado, 2 de novembro de 2019

Broas de Batata

E porque ainda sabe a fim de semana prolongado e a Dia de Todos os Santos, deixo uma receita de bolinhos de batata, bastante apreciados cá por casa!! Estes são simples de confeccionar... mas muito fofinhos e saborosos!


Ingredientes:
1kg batata crua e descascada
1kg farinha
750gr açúcar
2 ovos
1 colher chá erva doce
1 colher chá canela
2 colheres chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Nozes, passas de uva, pinhões, avelãs a gosto

Preparação:
Cozer as batatas com uma pitada de sal. Assim que cozidas, passar no passador.
No puré, fazer um pequeno buraco e adicionar a farinha, o fermento em pó, o açúcar (utilizo metade), os ovos, a erva doce e a canela. Envolver tudo com as mãos.
Quando todos os ingredientes estiverem praticamente ligados, adicionar os frutos secos a gosto e envolver um pouco mais.
Com o auxílio de farinha, retirar pedaçinhos de massa e formar uma bolinha. Colocar sobre tabuleiros com papel vegetal e farinha. Fazer o procedimento até acabar a massa.
Bater um ovo e pincelar os bolinhos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que estejam bem, retirar do forno!

Nós cá por casa tendemos sempre a reduzir o açúcar para metade do que é suposto! Ficam muito saborosos na mesma e muito menos doces!! A parte do pincelar também é ultrapassada! É apenas uma etapa para deixar os bolos mais bonitos, mas o sabor... esse está lá na mesma!! Bons Santos!