terça-feira, 2 de julho de 2019

Cheesecake de Morango

Uma sobremesa um pouco calórica mas que sabe bem em dias de sol como o de hoje!!!
Vai um pedaço?!



Ingredientes:
BASE
250g manteiga sem sal
1 pacote + meio de bolacha Maria

RECHEIO
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado light
1 embalagem de queijo philadelphia
3 folhas de gelatina incolor
1 folha de gelatina vermelha


CALDA de MORANGOS
500g morangos
3 colheres de sopa de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela

Preparação:

BASE
Misturar bem a manteiga com a bolacha triturada.
Forrar uma tarteira ou uma forma redonda de fundo removível de 30cm.


RECHEIO
Bater as natas.
Juntar o leite condensado às natas e voltar a bater.
Misturar o queijo e bater um pouco mais.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e diluir em água quente. Adicionar à mistura anterior e voltar a bater.
Verter o creme sobre a tarteira forrada com a bolacha e levar ao frio pelo menos 1 hora.

CALDA de MORANGOS
Lavar os morangos e partir em pedaços.
Levar ao lume com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Deixar apurar.
Quando pronto, deixar arrefecer e verter por cima da cheesecake.
Decorar a gosto e levar novamente ao frio até à hora de servir.