quarta-feira, 26 de junho de 2019

Tarte de Morangos Merengada

A época dos morangos permite-nos a estas coisas.... que sobremesa maravilhosa!


Ingredientes:
BASE
170gr farinha
125gr manteiga
60gr açúcar
1 ovo

RECHEIO
450gr morangos 
2 colheres sopa açúcar
70ml água
casca limão

MERENGUE
2 claras
2 colheres sopa açúcar
Pitada de sal






Preparação:
BASE
Juntar todos os ingredientes para a base. Misturar bem e levar ao frio aproximadamente 30 minutos.
Posto isto, retirar, forrar uma tarteira e levar ao forno previamente aquecido a 160ºC durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

RECHEIO
Levar a água ao lume com o açúcar até que fique mais pesada, ou seja, ganhar ponto.
Juntar os morangos cortados em pedaços e deixar cozinhar até ficar mais grosso. 
Deixar arrefecer um pouco.

Adicionar o recheio à base da tarte.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar o açúcar e bater mais um pouco até que fiquem firmes e brilhantes.
Colocar o merengue sobre a tarte e levar ao forno mais 15 minutos.

Retirar do forno e depois de fria decorar a gosto!