domingo, 23 de junho de 2019

Açorda de Gambas

Uma experiência a repetir! Para uma próxima não posso é deixar secar tanto! Mas conciliar o prazer de comer gambas e aproveitar o pão da semana é fantástico...


 Ingredientes:
4 bolas de pão rijo
3 ovos
Camarão fresco
3 dentes grandes de algo
Azeite q.b.
Coentros frescos q.b.
1 cebola
Sal e pimenta
1 folha louro


Preparação:

Descascar os camarões e retirar a tripa. Reservar
Numa panela colocar 1litro de água, cebola picada, sal, piripiri e juntar as cascas e as cabeças dos camarões. Deixar ferver 10 minutos e triturar. Coar a água.
Picar o pão e colocar sobre o preparado coado.
Colocar azeite numa frigideira, os dentes de alho esmagados e o louro. Assim que esteja quente juntar os camarões. Temperar com pimenta e sal e saltear até que estejam cozinhados.
Escorrer o pão e adicionar aos camarões. Deixar cozinhar um pouco.
Assim que se esteja a soltar, adicionar 2 gemas + 1 ovo inteiro previamente batidos.
Envolver e apagar o lume. Adicionar coentro picados, decorar a gosto com gambas e coentros.
Servir.