terça-feira, 28 de maio de 2019

Esparguete com Bacalhau e Ovos Escalfados

Receitas de conforto! Por vezes é tudo simples, nós é que complicamos!



Ingredientes:
1 Posta de Bacalhau
1 cebola grande
2 tomates médios maduros
2 folha de louro
3 dentes de alho
Esparguete
Sal
Azeite
Salsa
Pimenta
Ovos

Preparação:
Levar a posta de bacalhau em água a ferver com 1 folha de louro e 1 dente de alho. Deixar o bacalhau aproximadamente a 10 minutos. Retirar e reservar tanto o bacalhau como a água da sua cozedura.
Num tacho levar um frio de azeite com a cebola picada e os alhos. Juntar a folha de louro e deixar refogar um pouco.
Adicionar o tomate cortado aos pedacinhos e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a água da cozedura do bacalhau e adicionar o esparguete.
Temperar de sal e pimenta a gosto.
Entretanto, desfiar grosseiramente o bacalhau.
Quando o esparguete estiver quase cozido, juntar o bacalhau e os ovos inteiros.
Deixar cozinhar mais um pedacinho e quando pronto servir com salsa picada polvilhada.