Ingredientes:
Pão Torrado
2 cebolas
1,5dl água
Azeite
4 dentes de alho
500g de camarão
Colorau, Piripiri, Pimenta q.b.
Polpa de tomate
Coentros picados
Preparação:
Cozer o camarão num tacho com um fio de azeite, colorau, piripiri, pimenta, e os 2 dentes de alho picados.
Retirar e reservar após a cozedura.
Descascar os camarões, separando as cascas e as cabeças do camarão.
Refogar a cebola com azeite e 2 dentes de alho.
Juntar as cascas e as cabeças envolvendo tudo muito bem.
Acrescentar a água e a polpa de tomate e deixar cozer aproximadamente 30 minutos.
Desfazer tudo muito bem com a varinha mágica e passar por um passador fininho de forma a não passar nenhuma casca.
Colocar de novo o tacho ao lume e adicionar o miolo do camarão (reservar algum) e as delícias durante 10 minutos.
Desfazer novamente com a varinha para ficar um creme aveludado.
Picar os restantes camarões bem pequeninos e adicionar ao creme.
Acrescentar coentros picados.
Servir a gosto com pedaços de pão torrado!
Pão Torrado
2 cebolas
1,5dl água
Azeite
4 dentes de alho
500g de camarão
Colorau, Piripiri, Pimenta q.b.
Polpa de tomate
Coentros picados
Preparação:
Cozer o camarão num tacho com um fio de azeite, colorau, piripiri, pimenta, e os 2 dentes de alho picados.
Retirar e reservar após a cozedura.
Descascar os camarões, separando as cascas e as cabeças do camarão.
Refogar a cebola com azeite e 2 dentes de alho.
Juntar as cascas e as cabeças envolvendo tudo muito bem.
Acrescentar a água e a polpa de tomate e deixar cozer aproximadamente 30 minutos.
Desfazer tudo muito bem com a varinha mágica e passar por um passador fininho de forma a não passar nenhuma casca.
Colocar de novo o tacho ao lume e adicionar o miolo do camarão (reservar algum) e as delícias durante 10 minutos.
Desfazer novamente com a varinha para ficar um creme aveludado.
Picar os restantes camarões bem pequeninos e adicionar ao creme.
Acrescentar coentros picados.
Servir a gosto com pedaços de pão torrado!