Ela geralmente fazia com batata frita e eu adorava amolecer as batatas com o molho do coelho! Mas para ficar um pouco mais saudável, resolvi acompanhar com batata cozida e uma salada de alface e tomate. E soube... igualmente bem!
Para 2 pessoas
Ingredientes:
Meio Coelho
1 cebola
1 ramo alecrim
Chouriço
1 malagueta
2 tomates médios
Pimenta
Vinho branco
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite
Sal
Preparação:
Colocar num tacho a cebola aos gomos, o azeite, os tomates maduros em pedaços, o chouriço a gosto cortado às rodelas, o alecrim, o piripiri e coelho cortado em pedaços.
Temperar com sal e pimenta e regar com o vinho tinto.
Levar a cozer lentamente e ir volta e meia ir mexendo o tacho. Caso necessite, adicionar um pouco de água à cozedura.
Quando estiver quase cozido, retirar um pouco do molho para uma tigela e adicionar a pouco e pouco e sempre a mexer a farinha.
Adicionar o molho da farinha ao restante preparado, igualmente em
pequenas porções e sempre a mexer para não encaroçar.
Servir de imediato e acompanhar com batata frita ou cozida e uma bela salada.
Meio Coelho
1 cebola
1 ramo alecrim
Chouriço
1 malagueta
2 tomates médios
Pimenta
Vinho branco
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite
Sal
Preparação:
Colocar num tacho a cebola aos gomos, o azeite, os tomates maduros em pedaços, o chouriço a gosto cortado às rodelas, o alecrim, o piripiri e coelho cortado em pedaços.
Temperar com sal e pimenta e regar com o vinho tinto.
Levar a cozer lentamente e ir volta e meia ir mexendo o tacho. Caso necessite, adicionar um pouco de água à cozedura.
Quando estiver quase cozido, retirar um pouco do molho para uma tigela e adicionar a pouco e pouco e sempre a mexer a farinha.
Adicionar o molho da farinha ao restante preparado, igualmente em
pequenas porções e sempre a mexer para não encaroçar.
Servir de imediato e acompanhar com batata frita ou cozida e uma bela salada.