sábado, 18 de maio de 2019

Coelho com Farinha

Uma receita que a minha mãe costumava fazer e que eu, volta e meia faço!
Ela geralmente fazia com batata frita e eu adorava amolecer as batatas com o molho do coelho! Mas para ficar um pouco mais saudável, resolvi acompanhar com batata cozida e uma salada de alface e tomate. E soube... igualmente bem!



Para 2 pessoas
Ingredientes:
Meio Coelho
1 cebola
1 ramo alecrim

Chouriço
1 malagueta
2 tomates médios
Pimenta
Vinho branco
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite
Sal




Preparação:
Colocar num tacho a cebola aos gomos, o azeite, os tomates maduros em pedaços, o chouriço a gosto cortado às rodelas, o alecrim, o piripiri e coelho cortado em pedaços.
Temperar com sal e pimenta e regar com o vinho tinto.
Levar a cozer lentamente e ir volta e meia ir mexendo o tacho. Caso necessite, adicionar um pouco de água à cozedura.
Quando estiver quase cozido, retirar um pouco do molho para uma tigela e adicionar a pouco e pouco e sempre a mexer a farinha.
Adicionar o molho da farinha ao restante preparado, igualmente em 
pequenas porções e sempre a mexer para não encaroçar. 
Servir de imediato e acompanhar com batata frita ou cozida e uma bela salada.