As receitas partilhadas são sempre as melhores! Quer na parte da execução como depois na degustação... e nesta, tive a participação dos meus piolhos em ambas as partes!!
Ingredientes:
2 chávenas de farinhaIngredientes:
1 chávena de açúcar
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 Laranja
Sumo de duas laranjas
Sumo de 1 laranja
Açúcar em pó
Preparação:
Juntar a manteiga derretida com as gemas. Mexer.
Adicionar a raspa, o sumo da laranja e o açúcar. Mexer tudo muito bem.
Juntar ao preparado a farinha e o fermento peneirado e as claras batidas em castelo. Envolver bem.
Verter a massa em forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC aproximadamente 25 a 30 minutos.
Assim que pronto, retirar e desenformar. Com a ajuda de um palito espetar várias vezes e verter o sumo de uma laranja.
Cortar em quadradinhos, dispor num prato, colocar açúcar em pó e decorar a gosto com pedaços de laranja.
Simples | Rápido | Saboroso
Juntar a manteiga derretida com as gemas. Mexer.
Adicionar a raspa, o sumo da laranja e o açúcar. Mexer tudo muito bem.
Juntar ao preparado a farinha e o fermento peneirado e as claras batidas em castelo. Envolver bem.
Verter a massa em forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC aproximadamente 25 a 30 minutos.
Assim que pronto, retirar e desenformar. Com a ajuda de um palito espetar várias vezes e verter o sumo de uma laranja.
Cortar em quadradinhos, dispor num prato, colocar açúcar em pó e decorar a gosto com pedaços de laranja.
Simples | Rápido | Saboroso