Arroz de tamboril, um prato rápido… saboroso.. fácil de confeccionar!! E muito apreciado cá em casa!!!
Ingredientes:
2 Lombos de Tamboril
2 Lombos de Tamboril
1/2 Pimentos (vermelhos e verdes)
3 Dentes de Alho
1 Cebola
Arroz vaporizado
Camarões com casca
Caldo de marisco ou peixe (eu utilizei de marisco)
Louro, alecrim, pimenta moída, colorau e sal q.b.
Azeite
1 Malagueta
1dl vinho branco
Tomate ou polpa de tomate
Coentros picados
Preparação:
Levar ao lume um fio de azeite com a cebola picada e o alho e deixar alourar um pouco.
Adicionar os pimentos cortados, louro, alecrim, malagueta e a polpa de tomate.
Regar com o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar as postas de tamboril.
Temperar com sal, colorau e pimenta.
Adicionar água suficiente para a cozedura do arroz. Juntar o caldo e assim que levantar fervura colocar o arroz.
Assim que estiver quase cozido, juntar os camarões e retificar os temperos.
Adicionar os coentros picados e servir de imediato.
Levar ao lume um fio de azeite com a cebola picada e o alho e deixar alourar um pouco.
Adicionar os pimentos cortados, louro, alecrim, malagueta e a polpa de tomate.
Regar com o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar as postas de tamboril.
Temperar com sal, colorau e pimenta.
Adicionar água suficiente para a cozedura do arroz. Juntar o caldo e assim que levantar fervura colocar o arroz.
Assim que estiver quase cozido, juntar os camarões e retificar os temperos.
Adicionar os coentros picados e servir de imediato.