domingo, 28 de abril de 2019

Polvo à Lagareiro

Adoro polvo! De todas as maneiras e feitos… A maior parte das vezes aqui por casa é assim confeccionado! Polvo à Lagareiro!!

Ingredientes:
1 polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
sal, azeite e pimenta q.b.
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar
Preparação:
Lavar bem o polvo e colocar num tacho com uma cebola partida a meio com casca. Colocar no lume mínimo e deixar cozer. Não coloco sal para não ficar duro!
Quando estiver cozido, colocar num tabuleiro de barro. Juntar os dentes de alho com casca e esmagados apenas, a folha de louro, pimenta, azeite até cobrir o fundo do tabuleiro (generoso) e os coentros picados.
Levar ao forno aproximadamente 30 minutos.
Assim que esteja pronto, servir com batatinhas a murro ou batatatinhas assadas!