segunda-feira, 15 de abril de 2019

Pavlova de Chocolate e Amoras

Uma sobremesa cai sempre bem… principalmente quando necessitamos que nos aqueçam a alma!!!
Eu adoro pavlova, apesar de ser um pouco (muito) calórica, de vez em quando não mata ninguém e sabe …. Hummmmm… maravilhosamente bem!! Bom proveito!

Ingredientes:
4 claras
150gr açúcar
1 colher sopa maisena
2 colheres sopa chocolate em pó
2 colheres chá vinagre
Natas
2 colheres sopa açúcar
Amoras a gosto
Lascas de chocolate

Preparação:
Ligar o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo e quando estiveres quase prontas, adicionar o açúcar pouco a pouco e bater até que as claras fiquem bem duras e brilhantes.
Adicionar a maisena peneirada, o vinagre e o chocolate. Envolver com uma vara de arames.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Verter o preparado na forma de forma a formar um círculo.
Levar ao forno e reduzir o mesmo para 120ºC.
Após 1h30, desligar e deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta.
Bater as natas e adicionar 2 colheres de açúcar até fazer o chantilly.
Colocar por cima do suspiro. Decorar com lascas de chocolate e amoras a gosto.