terça-feira, 23 de abril de 2019

Bolo de Ameixas

Precisava de algo para preencher a mesa e acompanhar o café para um momento de confraternização e tinham-me dado ameixas!! Precisava de algo!! Precisava mesmo de qualquer coisa, rápida de fazer e fácil de gostar… Pesquisei. Vi várias receitas com bolos de fruta e adaptei para um bolo de ameixa!! Mhammy! Não restam nem as migalhas!!!




Ingredientes:
7 a 8 ameixas (dependendo do gosto acrescentar mais)
200g açúcar
300g farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
180g vaqueiro
1dl leite
Farinha e manteiga q.b.



Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Dispor no fundo da forma as ameixas depois de lavadas e cortadas em pedaços. Guardar algumas para colocar por cima. (Aqui coloca-se mais ou menos a gosto! Pode-se adicionar mais ameixas).
Bater o açúcar com os ovos. e voltar a bater.
Derreter a manteiga em banho-maria e depois de arrefecer um pouco, adicionar ao preparado.
Juntar o leite e bater. Adicionar a farinha e o fermento peneirado.
Verter a massa para a forma e cobrir com mais ameixas lavadas e cortadas previamente.
Levar ao forno e deixar cozer aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver, retirar, desenformar e polvilhar com açúcar. Pode decorar com mais ameixas!
[As ameixas podem ser alteradas por qualquer outra fruta]