Para aqueles dias em que apetece uma sobremesa bem gulosa, nada melhor que uma tarte de amêndoa!
E esta foi a pedido do marido, que lhe estava a apetecer um doce, docinho! Já não fazia há imenso tempo...
Ingredientes
MASSA
100g farinha
100g manteiga
75g açúcar
1 ovo
2 colheres sopa leite
RECHEIO
150g açúcar
150g manteiga
300g amêndoa palitada
8 colheres sopa de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar com manteiga uma forma de tarte.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Adicionar o ovo e bater um pouco mais.
Acrescentar a pouco e pouco a farinha e o leite.
Verter para a tarteira e levar ao forno entre 10 a 15 minutos aproximadamente.
Assim que pronto, retirar e reservar.
À parte, levar ao lume o açúcar a manteiga e o leite até dissolver tudo bem.
Acrescentar a amêndoa e mexer sempre.
Adicionar o preparado sobre a tarte e levar ao forno entre 15 a 20 minutos. (até ficar douradinha, a gosto).
Retirar. deixar arrefecer e servir!