sábado, 1 de abril de 2023

Bolo de Cenoura

Cada vez mais procuro receitas que me encham a alma e que sejam mais "amigas" da nossa saúde! 
E foi assim que quando vi esta receita no instagram da "inncunha", não hesitei em experimentar. 

Não cresceu muito e deveria ter ficado um pouco mais no forno, mas de sabor, está divinal. Os miúdos aprovaram e isso é o mais importante... 

E ainda... para quem não sabe o que fazer a tantos ovos de chocolate que são oferecidos nesta época... eu aproveito para utilizar em receitas/ coberturas, que foi o caso...


Ingredientes:

2 cenouras
5 ovos
1/2 chávena açúcar amarelo
4 colheres sopa de óleo coco
2 chávenas de farinha aveia ou farinha trigo
1 colher café de fermento em pó

Preparação:
Num liquidificador, colocar os ovos, as cenouras, óleo de coco e o açúcar. Triturar tudo.
Colocar num recipiente e adicionar a farinha e o fermento. 
Envolver.
Colocar numa forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC aproximadamente 30 minutos.
Quando pronto, retirar. Desenformar e deixar arrefecer um pouco.
Fazer uma calda de chocolate, regar o bolo e decorar com pedaços de noz, coco ralado ou outro a gosto.

Eu utilizei açúcar de coco ao invés do açúcar amarelo.