Comer sem culpa. Foi nisto que me baseei para elaborar uma sobremesa para a passagem de ano!
Queria algo saboroso mas que não fosse demasiado doce. Ao mesmo tempo também queria algo fácil de fazer, daí me lembrar da mousse!
Para ficar mais saborosa e um pouco crocante, lembrei me de fazer uma "base" de frutos secos!
Ingredientes:
2 mangas maduras
500g iogurte natural
5 folhas de gelatina
folhas de hortelã a gosto
Sumo de meio limão pequeno
Preparação:
Colocar numa trituradora as mangas partidas em pedaços, as folhas de hortelã, o sumo de limão e o iogurte. Triturar bem.
Demolhar a gelatina em água fria e levar ao lume para derreterem. Adicionar à mousse e envolver.
Na base, como referi, utilizei frutos secos.
Demolhar um punhado de cajus, um punhado de amêndoas e um punhado de nozes pelo menos 30 minutos.
Limpar bem. Colocar num tabuleiro com sementes de chia e flocos de aveia e levar ao forno para tostar.
Quando ficarem tostadinhos, triturar juntamente com algumas tâmaras a gosto.
Colocar os frutos no fundo da taça. Reservar um pouquinho para decorar.
Verter a mousse por cima e levar ao frio para solidificar.
À parte, levar alguns pedaços de manga a caramelizar com açúcar de coco.
Decorar a gosto com a reserva dos frutos, a manga em pedaços caramelizada e hortelã.