sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Ovos rotos

Há dias em que a vontade de fazer grandes cozinhados é nula! Outros em que apetece algo simples e ao mesmo tempo com um sabor mais forte... e hoje foi dia... apeteceu! e cá está... ovos rotos com bacón


Ingredientes:
Batatas
1 pimento vermelho
Meio pimento verde
1 dente de alho
1 folha de louro
Bacon
Ovos
Oregãos
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Salsa
Queijo ralado

Preparação:
Levar ao lume um fio de azeite com o alho picado. Adicionar os pimentos também cortados em quadrados pequeninos. Deixar um pouco e juntar o bacon também em pedaços pequenos.
Depois de cozinhar um pouco, adicionar as batatas cortadas em quadrados pequenos. Temperar com sal, pimenta e orégãos. Tapar e deixar cozinhar um pouco.
Quando as batatinhas estiverem a tostar, fazer pequenos "buracos" e adicionar os ovos. Temperar com pimenta e deixar cozinhar a gosto.
Polvilhar com queijo ralado e salsa picada a gosto. Servir de imediato.

 

Quem preferir pode fritar previamente as batatas e adicionar a este preparado.