terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Hambúrgueres de atum e legumes

Os tempos não estão fáceis... não apenas devido à situação que se vive a nível mundial mas também muitas mudanças... casa, escola.. rotinas.. enfim! Uma série de situações que nos vão esgotando o tempo e por vezes até a motivação... Agora começo a "acalmar o cérebro" e a ansiedade! Começo a voltar a mim... e tenho tentado procurar/ buscar receitas diferentes das que estava habituada!

Foi assim que surgiu estes hambúrgueres de atum e legumes inventados à última da hora! 


A receita deu para 14 pequenos e deliciosos hambúrgueres...

Ingredientes:
2 Latas atum ao natural
1 ovo
1 cenoura
1 dente de alho
Meia curgete pequena
Meia cebola
1 ramo de salsa
6 colheres de sopa de farinha de aveia integral
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ralar a cenoura e a curgete. Juntar a cebola e o alho picado.
Adicionar o atum escorrido, a salsa picada, a farinha e o ovo.
Misturar tudo muito bem. Fazer pequenas bolas, espalmar e levar ao lume numa frigideira quente com pouco de óleo de coco. 
Deixar cozinhar de cada lado. Retirar e servir.

Ótima sugestão de um snack ou prato principal!!!