segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Sapateira Recheada

Fins de tarde em companhia pedem petiscos... juntar-mo-nos à volta de uma mesa... saborear, conversar, acima de tudo... conviver e viver! Haverá coisa mais importante e especial?!


Ingredientes:
1 sapateira
1 ovo cozido
3 colheres de sopa de maionese
1 colher sopa mostarda
1 pitada de ketchup
1 colher chá de whisky
Miolo de Camarão
Pimenta q.b.
5 Piri-Piris

Cerveja q.b.

Preparação:Levar a sapateira a cozer com água e bastante piripiri. Deixar ferver uns 5 a 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Limpar a sapateira. Separar as pernas e reservar. Retirar dentro do seu interior toda a parte comestível.
Numa picadora ou na 1,2,3, juntar o ovo cozido, o miolo de camarão também cozido e a parte comestível da sapateira. Picar/ Triturar.
Adicionar a maionese, mostarda. ketchup, o whisky e a cerveja. Temperar com pimenta.
Consoante o gosto, rectificar temperos.
Lavar a carcaça da sapateira e rechear. Levar ao frio.
Servir com tostas ou torradas com manteiga.

Também se pode polvilhar com coentros picados!