Ingredientes:
400gr de carne vaca picada
550gr cogumelos frescos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 chouriço
Azeite q.b.
Massa folhada
2 tomates grandes
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal q.b.
Óregãos
Queijo ralado
Ervas de provence
Ovo para pincelar
Preparação:
Levar um fio de azeite com o alho.
Adicionar a cebola picada e a folha de louro. Deixar refogar um pouco e adicionar o chouriço cortado em pedaços.
Retirar a pele dos tomates maduros e adicionar ao preparado.
Assim que cozinharem, adicionar o vinho e deixar até o álcool vaporar um pouco.
Juntar a carne picada e mexer até ficar bem solta.
Temperar com sal, pimenta e ervas de provence.
Quando a carne estiver praticamente cozinhada, adicionar os cogumelos partidos em pedaços.
Retificar os temperos.
Quando pronto, e após desligar o lume, adicionar um pouco de queijo ralado e óregãos. Mexer.
Adicionar por cima mais queijo ralado e óregãos.
Colocar a outra folha de massa folhada por cima e pressionar nos rebordos de forma a unir e a retirar o excesso de ar.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Assim que pronto, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
É ótimo acompanhado com uma salada!