quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Bengala salgada de queijo e chouriço

Esta receita fiz para o jantar de ontem e todos aqui em casa gostaram muito! Para além de ser prática e fácil de executar, é bonita visualmente e tem sabor, que é o mais importante!!

Ingredientes:
Massa folhada fresca
1 pacote de queijo ralado mozarella
1 Chouriço vela
Oregãos a gosto
1 ovo para pincelar

Preparação:
Dividir a massa folhada a meio de modo a obter dois rectângulos.
Em cada rectângulo, metade colocar o queijo ralado, o chouriço cortado em fatias finas e colocar oregãos a gosto. Na outra extremidade da massa folhada, cortar em bicos.
Dobrar os bicos para baixo da massa que está recheada e formar de forma a fazer uma bengalada.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido até que a massa folhada esteja no ponto.
Fazer o mesmo processo no outro rectângulo e levar ao forno.
Retirar e servir.


Tanto o queijo como o chouriço e até os orégãos podem ser escolhidos consoante o gosto de cada um!