Uma deliciosa tarte de morangos (...)
Ingredientes:
MASSA
100g farinha sem fermento
50g açúcar
50g manteiga sem sal
RECHEIO
500ml leite
4 gemas
80g açúcar
40g maisena
vagem de baunilha
Morangos q.b.
Preparação:
Forrar uma tarteira com papel vegetal ou com manteiga.
Misturar todos os ingredientes da massa. Se necessário, juntar um pouco de água.
Forrar a tarteira com a massa e com um garfo, espetar a massa.
Fazer o recheio: Abrir a vagem da baunilha a meio, retirar as sementes e juntar ao leite. Reservar metade do leite e o restante levar a ferver.
À parte, misturar as gemas, o açúcar, a maisena e o leite reservado. Juntar o preparado a pouco e pouco ao leite fervido e levar novamente ao lume a engrossar, mexendo sempre. Deixar arrefecer uns minutos e verter sobre a tarteira.
Levar ao forno a 180ºC uns 10 a 15 minutos.
Quando pronto, cobrir com morangos laminados e lavados e polvilhar com açúcar em pó.