segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Bolo Brigadeiro

Por vezes o chocolate torna-se o nosso melhor amigo e companheiro!



Ingredientes:
MASSA
300g manteiga
200g açúcar
280g farinha
5 ovos
1 colher chá fermento em pó
40g chocolate em pó 

RECHEIO E COBERTURA
300g chocolate em tablete
3.5dl natas
Granulado de chocolate
Framboesas ou outra fruta a gosto para decorar


Preparação:
MASSA
Bater bem a manteiga com o açúcar até não se sentir o granulado. Adicionar os ovos, um a um, batendo em cada adição. Juntar a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Mexer cuidadosamente.
Levar a massa ao forno a 180ºC aproximadamente 45 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Quando pronto, retirar, deixar arrefecer e após, desenformar. Cortar o bolo ao meio.

RECHEIO E COBERTURA
Partir a tablete em pedaços pequenos e levar ao lume juntamente com as natas. Mexer sempre até o chocolate derreter todo e até se obter uma mistura homogénea.
Quando pronto, verter um pouco por cima da base do bolo, espalhar e colocar a outra metade por cima.
Cobrir o bolo com o restante, polvilhar com o chocolate granulado e enfeitar a gosto com framboesas ou outra fruta que preferir.