sábado, 10 de agosto de 2019

Panquecas

De manhã, à tarde ou à noite... seja a que horas for, sabem sempre bem! É uma boa forma de dar um miminho diferente aqueles que nos são mais queridos :)


Ingredientes:
125g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de açúcar
150ml de leite gordo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:
Juntar a farinha numa tigela e misturar o açúcar e o açúcar baunilhado. 
Fazer um buraco no centro e colocar o ovo batido, a manteiga  derretida e uma parte do leite. Incorporar gradualmente os ingredientes e ir adicionando a pouco e pouco o restante leite até obter uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira com manteiga em lume médio. Passar a frigideira com um papel de cozinha para retirar o excesso de gordura da manteiga e verter uma colher da massa. 
Virar a panqueca quando começar a querer formar borbulhas, mais ou menos, cerca de 2 minutos de cada lado. 
Fazer o mesmo procedimento para a restante massa.
Servir com mel.