sábado, 27 de julho de 2019

Cheesecake com base de brownie

Uma experiência que acabou por correr muito bem, ou não levasse ela, morangos e chocolate !!!!



 Ingredientes:

BASE de BROWNIE
115g manteiga sem sal
115g chocolate culinária
150g açúcar branco refinado
2 ovos batidos
50ml leite
115g farinha de trigo

COBERTURA
500g queijo creme para barrar
100g açúcar amarelo refinado
3 ovos batidos
115g iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
Morangos e chocolate q.b.


Preparação:

BASE
Aquecer previamente o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e o chocolate em lume brando até obter um creme macio.
Retirar do lume e misturar com o açúcar. Adicionar os ovos e o leite e bater bem.
Juntar a farinha e mexer até a massa ficar homogénea.
Colocar sobre uma forma untada com manteiga e levar ao forno, mais ou menos, 25 minutos.
Retirar do forno e reduzir a temperatura para 160ºC.

COBERTURA
Juntar o queijo, o açúcar, essência de baunilha e os ovos. Bater bem até ficar tudo misturado.
Adicionar o iogurte e após envolver bem, deitar sobre a base de brownie.

Levar ao forno mais ou menos, 40 a 55 minutos.
Quando estiver firme, retirar. Passar com uma faca à volta. Deixar arrefecer e desenformar.
Colocar no frigorífico antes de servir ou pelo menos, 4 horas.

Decorar com morangos e regar com chocolate derretido.

[Retirado do livro "O Grande Livro de Pastelaria"]