Ingredientes:
MASSA
175g manteiga
3dl farinha com fermento
80g açúcar
Pitada de sal
RECHEIO
500ml leite
4 gemas
40g açúcar
40g maisena
Vagem baunilha
Aquecer o forno a 200ºC.
Derreter a manteiga.
Misturar a farinha, açúcar e sal e adicionar a manteiga. Misturar bem.
Forrar a tarteira com a massa. Espetar com um garfo e levar 5 minutos ao forno.
Juntar ao leite as sementes da vagem da baunilha. Levar metade ao lume até ferver e reservar o restante.
Misturar as gemas, o açúcar, a maisena e o leite reservado.
A pouco e pouco adicionar ao leite fervido. Levar novamente ao lume até engrossar e mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco.
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.
Verter a massa sobre a tarte. Decorar a gosto com a maçã e levar ao forno mais ou menos 15 a 20 minutos.
Quando pronto retirar, deixar arrefecer. Desenformar e servir.