terça-feira, 16 de abril de 2019

Bolo Mármore

Para o lanche de hoje…. bolo mármore!

Uma receita tão simples mas que raramente faço… hoje foi o dia!
Ingredientes:
125g manteiga vaqueiro
100g açúcar
225g farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de natas
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Farinha e manteiga q.b.
50g manteiga sem sal


Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Bater a manteiga, adicionar o açúcar e voltar a bater.
Adicionar as gemas uma a uma, batendo em cada adição.
Juntar a farinha e o fermento peneirado ao preparado, alternadamente com as natas. Envolver.
Bater as claras em castelo e misturar delicadamente ao preparado. Dividir a massa em duas taças e numa delas adicionar o chocolate em pó. Misturar.
Verter alternadamente as massas numa forma untada com manteiga e polvilhada com fermento.
Levar ao forno. Desenformar ainda morno.



O chocolate que adicionei foi o do leite! Era o único que cá tinha em casa!!!