quinta-feira, 18 de abril de 2019

Arroz de Borrego com Cogumelos e Alecrim

Estes dias de chuva fazem lembrar o Outono… e apesar de ansiar os dias quentes, com o sol a brilhar até tarde… não há nada melhor que chover e sentir o cheiro à terra molhada!!! Apetece logo comidas confortantes… e o calor da família em redor da mesa… comidas que confortam, que aquecem a alma e o coração!


Ingredientes:
1 naco de borrego para pessoas
2 dentes alho
1 cebola grande
Meio chouriço
Bacon
Azeite (2 colheres de sopa)
1 folha de louro
2 dentes alho
1 Malagueta
1 Copo vinho tinto
3 ramos de alecrim
1 pacote de cogumelos salteados congelados (comprei no continente)
Arroz vaporizado
Pimenta e sal q.b.


Preparação:
Levar ao lume o azeite e os alhos inteiros, apenas com um murro.
Picar a cebola e adicionar ao tacho, juntamente com a folha de louro, o chouriço em rodas e o bacon em cubos. Deixar frigir um pouco e adicionar o vinho tinto. Deixar reduzir.
Adicionar a carne cortada em pedaços pequenos e sem ossos.
Temperar com pimenta, a malagueta e o alecrim. Deixar cozinhar e adicionar um pouco de água se necessário.
Juntar o saco de cogumelos, deixar cozinhar.
Adicionar água quente e colocar 2 mãos cheias de arroz por cada pessoa.
Rectificar os temperos, adicionar um último ramo de alecrim e assim que esteja cozido, retirar e servir!