terça-feira, 8 de setembro de 2020

Redfish no forno

Os tempos atuais não estão para brincadeiras e a par de tudo isto, o tempo tem que se subdividir em casa, filhos, trabalho, reaberturas, obras (...) ui, um rebuliço de tarefas numa época do ano em que o que mais apetece é deitar na areia e usufruir do sol, água! 
Enfim, vontades à parte, o importante é que o tempo é o dono de si próprio e sabe o que faz! Só temos que ir no vento... e sim! Estou a fazer uma catrefada de coisas que têm que ser feitas mas estou feliz!!
E uma das formas de acompanhar este rebuliço que tem sido a minha vida nos últimos tempos, é acompanhar bem... com comida saborosa e acima de tudo, fácil de preparar! E este soube tão bem... talvez por há muito não fazer peixe no forno...


Ingredientes:
1 redfish
Batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
Tomate a gosto
Pimental e sal q.b.
1 folha louro
2 colheres sobremesa de vaqueiro
Salsa
Bacon
Azeite
Cerveja

Preparação:
Escamar o peixe e fazer de cada lado dois golpes.
Num tabuleiro adicionar a cebola às rodelas, um fio de azeite e o peixe por cima.
Dispor batatinhas previamente preparadas.
Colocar nos cortes do peixe tiras de bacon e espalhar a gosto pelas batatas também.
Adicionar tomate cereja maduro, a folha de louro, os dentes de alho, sal, pimenta, a vaqueiro e meia garrafa de cerveja.
Polvilhar com salsa picada e levar ao forno previamente aquecido.
Ir mexendo as batatas e regar o peixe com o molho.
Quando pronto, retirar e servir.